Dec
03
Classé sous:
ALERTES DE SECURITE
Faux site du Crédit Mutuel de Bretagne
03 décembre 2009
Un pirate informatique s´attaque aux clients du Crédit Mutuel de Bretagne.
Depuis quelques heures, un escroc de l´Internet s'attaque aux clients de la banque Crédit Mutuel de Bretagne via une tentative d'hameçonnage (phishing) de données.
La zone Ouest de cette banque hexagonale a attiré ce pirate qui vise les connexions aux comptes clients. Voici le message électronique envoyé par ce e.voleur : "Votre service en ligne, a été temporairement suspendu en raison de tentatives infructueuses pour accéder à votre compte en ligne. Par mesure de sécurité, nous avons décidé de désactiver temporairement votre compte, cet incident mai que je tente d'accéder à votre compte à partir d'une autre adresse IP, car le système utilisé par les fournisseurs de services Internet. Pour assurer l'authenticité, s'il vous plaît de réactiver votre compte à partir du lien ci-dessous et de la sélection qui a traité le type de compte : Accédez à l'espace sécurisé de Crédit Mutuel de Bretagne."
Le pirate a du manger des huitres avariées, le français de sa missive est plus que bancal. Il a hébergé sa fausse page de connexion à l'administration du CMN Bretagne sur un serveur coréen (202.168.206.184).
La zone Ouest de cette banque hexagonale a attiré ce pirate qui vise les connexions aux comptes clients. Voici le message électronique envoyé par ce e.voleur : "Votre service en ligne, a été temporairement suspendu en raison de tentatives infructueuses pour accéder à votre compte en ligne. Par mesure de sécurité, nous avons décidé de désactiver temporairement votre compte, cet incident mai que je tente d'accéder à votre compte à partir d'une autre adresse IP, car le système utilisé par les fournisseurs de services Internet. Pour assurer l'authenticité, s'il vous plaît de réactiver votre compte à partir du lien ci-dessous et de la sélection qui a traité le type de compte : Accédez à l'espace sécurisé de Crédit Mutuel de Bretagne."
Le pirate a du manger des huitres avariées, le français de sa missive est plus que bancal. Il a hébergé sa fausse page de connexion à l'administration du CMN Bretagne sur un serveur coréen (202.168.206.184).
Source
www.zataz.com
Copyright 2011. Proposé par Bitdefender